jeudi 8 août 2013

L'éclair de génie

Venez découvrir une gamme unique et gourmande d’éclairs et de truffes au chocolat en plein cœur du marais.
Un décor contemporain et un accueil chaleureux vous attendent.
Une nouvelle adresse à ne pas manquer

Entre 4.5€ et 6€ l’éclair. Coffret de 16 truffes 29€ et de 25 truffes 45€.

Ouvert tous les jours sauf les lundis de 11h à 19h30


14 rue Pavée 75004

01.42.77.85.11


vendredi 2 août 2013

Sot l'y laisse

Un bistrot de quartier brut de brut.

En cuisine un chef japonais, qui fut chef à la brasserie Paul Bocuse à Tokyo, Eiji Doihara, qui œuvre ici en one man chaud ou presque vous propose une cuisine 100% française (crépinette de pied de porc au vin rouge, foie gras poêlé et lentilles vertes ou encore fois gras poêle au risotto noir).

Un vrai délice pour un prix très abordable (formule 18 et 24€ au déjeuner et carte entre 45 et 60€ au dîner).

Dommage que la salle manque un peut de décoration.

Fermé les lundis, samedis midi et dimanche

70 rue Alexandre Dumas 75011
01.40.09.79.20

Frenchie

Au cœur des quartiers historiques des Halles et du Sentier, voici Frenchie !

Une décoration entre loft New-Yorkais et vieux bistrot parisien tenu par un chef ayant travaillé avec le célèbre Jamie Oliver à Londres.

Une cuisine française typée qui puise quelques audaces dans le répertoire international avec des prix attractifs et une excellente carte des vin
Voila un nouveau lieu où aller déguster de la cuisine originale sans se ruiner.

Vous pouvez également profiter de son bar à vin juste de l’autre coté de la rue.

Ouvert du lundi au vendredi.

Menu à 45€


5 rue du Nil 75002 / réservation effectuer entre 15h et 17h.

01.40.39.96.19

Passage 53**

C’est dans l’un des plus vieux passages de Paris, le Passage des Panoramas que Sato à décider de s’installer.
Une ambiance minimaliste et raffinée entoure cette cuisine épurée et savoureuse.
Une cuisine risquée, aventureuse, réussie et sans artifice, récompensé par une 2 étoile au guide Michelin en 2 ans. Une reconnaissance amplement méritée.

Ce jeune chef franco-japonais de 33 ans formé à  l’Astrance sait où acheter ses produits : les viandes viennent de chez Hugo Desnoyer, les légumes de Joël Thiébault.

Le service franco-japonais est d'une gentillesse extrême.

Menu déjeuner à 60€
Menu unique à 120€ 


Fermé dimanche et lundi


01.42.33.04.35


Saturne

Ouvert depuis la mi septembre 2010, ce néo bistrot à l’ambiance loft parisien, se base sur de très bons des produits, des vins naturels et un menu unique.
En cuisine, Sven Chartier qui a travaillé chez Alain Passard, propose des plats novateurs et pleins de saveurs.

Ici le produit est roi.

Ouvert du lundi au vendredi.

Menu déjeuner à 37 €
Menu dîner à 60€


17, rue Notre Dame des Victoires – 75002

01.42.60.31.90

jeudi 1 août 2013

Spring

Le talentueux jeune chef Daniel Rose à ouvert en juillet 2010 son nouveau SPRING,

Au dîner, une formule unique à 79€ des plats inventés par Daniel. Un menu différent chaque jour.
La décoration est contemporaine, élégante et sobre, de vieilles pierres sur les murs, du bois clair, de petites tables et un éclairage soigné.
Un vrai coup de cœur pour ce restaurant au service simple et chaleureux.

Dîner du mardi au samedi
Déjeuner du mercredi au vendredi (49€)


6 rue Bailleul 75001

01.45.96.05.72

Kei*

Après avoir passé plusieurs années auprès d’Alain Ducasse, Kei ouvre ce restaurant en mars 2011.
Sa cuisine est un savant mélange entre la France – la recherche de l’équilibre entre les saveurs – et le Japon – pour son harmonie, ces saveurs délicates et venues d’ailleurs.
Un sans faute.

Une vraie palette de peinture et de saveurs dans votre assiette.
Une salle à l’ambiance feutré et au service à la française vous invite à la dégustation et à l’apaisement.

Menu déjeuner : 45 ou 85 €
Menu diner : 98 ou 125 €

Ouvert du mardi au samedi sauf le jeudi pour déjeuner.


5 rue du Coq Héron 75001

01.42.33.14.74


Agapé Substance

Prenez place sur ce long comptoir gastronomique, aucune frontière entre le chef et vous, entre réalisation et dégustation.
Une cuisine totalement centrée sur le produit (les textures sont les substances). Un véritable laboratoire des dernières tendances culinaires.

Au déjeuner : Menu carte blanche 65€ / 99€
Au dîner : Menu carte blanche 129€

 

Ouvert du mardi au samedi

 


66 rue Mazarine 75006

01.43.29.33.83